Herbst –
das ist die Zeit der langen Spaziergänge, der bunten Farben, aber auch der
Beginn der dunkleren Jahreszeit. Was gibt es da schöneres, als gemeinsam ein
leckeres Menü aus herbstlichen Zutaten zu kochen? Auch hier gilt „Miteinander gelingt es am besten!“ und
wir von „mittendrin“ berichten Ihnen heute von einem „inklusiven“ Kochkurs.
Auf Initiative von Gusti Westermayer, der langjährigen Vorsitzenden des Fördervereins Integration, haben wir im Gasthof „Zum Prock“ in Maierhofen bei Riedenburg einen wunderschönen Nachmittag und Abend verbracht und gemeinsam gekocht und gespeist.
Ein Gasthof der besonderen Art!
Das Besondere am Gasthof „Zum Prock“ ist, dass es nicht nur ein Restaurant, sondern auch ein zertifizierter Bioland-Hof ist, bei dem Gemüse, Fleisch und Kräuter aus eigener Herstellung kommen.
Der Kochkurs fängt deshalb auch nicht in der Küche, sondern mit einer Führung über den Hof an.
Bei den Tieren findet man alte Hausrassen, wie das Coburger Fuchsschaf, die bayerische Landgans und das Lakenfelder Huhn zu bestaunen und es wird klar, warum das Ehepaar Meier so großen Wert darauf legt, dass alles was gekocht auch gegessen wird. Ein Grund, die Gäste um eine Voranmeldung zu bitten.
Das Besondere am Gasthof „Zum Prock“ ist, dass es nicht nur ein Restaurant, sondern auch ein zertifizierter Bioland-Hof ist, bei dem Gemüse, Fleisch und Kräuter aus eigener Herstellung kommen.
Der Kochkurs fängt deshalb auch nicht in der Küche, sondern mit einer Führung über den Hof an.
Bei den Tieren findet man alte Hausrassen, wie das Coburger Fuchsschaf, die bayerische Landgans und das Lakenfelder Huhn zu bestaunen und es wird klar, warum das Ehepaar Meier so großen Wert darauf legt, dass alles was gekocht auch gegessen wird. Ein Grund, die Gäste um eine Voranmeldung zu bitten.
Das Motto der Köchin: Saisonale und regionale Zutaten aus biologischer Herstellung!
Das Motto der Köchin Nicole Meier ist, dass alle Zutaten möglichst saisonal und regional sind und ausschließlich aus biologischer Herstellung stammen. So lässt sich aus vermeintlich „einfachen“ Zutaten ein Feinschmeckermenü von höchster Qualität zaubern.
Ein ganz besonderes Erlebnis ist es, dieses Menü bei einem Kochkurs Schritt für Schritt selbst zuzubereiten. Damit bei einem 4-Gänge-Menü der Hunger nicht allzu groß wird, wird jeder Gang zubereitet und gleich anschließend gemeinsam verspeist. Für das perfekte „Timing“ sorgt die Hausherrin unauffällig im Hintergrund und bleibt auch in „heißenPhasen“ stets völlig entspannt. Sehr erstaunlich und ebenfalls zur Nachahmung empfohlen! Übrigens, weiter unten haben wir Ihnen die Rezepte zum Abrufen bereit gestellt!
Gemeinsam kochen macht Spaß!
Unser
Fazit: Miteinander Kochen macht unglaublich viel Spaß und nachkochen lohnt sich
auf jeden Fall! Wir haben selten in so angenehmer Atmosphäre so
lecker gespeist!
Und damit Sie jetzt nicht mit Hunger zurückbleiben, können Sie alle Rezepte nachkochen!
Das wirklich leckere Herbstmenü können Sie hier kostenfrei auf Ihren Computer laden.
Viel Spaß beim Ausprobieren! Verraten Sie uns, wie es Ihnen geschmeckt hat?
Haben auch Sie leckere, herbstliche Rezepte für unsere Leserinnen und Leser? Oder „Tipps & Tricks“, um den „Herbstblues“ vertreiben? Wir sind gespannt und freuen uns sehr von Ihnen zu hören!
Genußreiche Grüße!
Ihr Team
von „mittendrin!“
Text: Team mittendrin!
Bilder: Team mittendrin!
Beitrag ist urheberrechtlich geschützt. Veränderung oder Vervielfältigung nur nach Absprache mit der Projektleitung!
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